Comme promis, voici ma recette maison
testée et approuvée de chai latte (ou thé masala) avec le Chaï
Impérial de chez Palais des thés.
Non, je n'ai pas d'actions chez eux,
mais je les aime d'amour dans mon cœur, donc je n'hésite pas à
leur faire de la pub.
Avant toute chose, sache que le Chaï
Impérial est un thé déjà bien épicé, à toi de le tester
avant de rajouter des épices. Pour ma part, le thé masala doit être
TRES épicé, hein, du coup, je me suis concocté une recette maison
digne de celle du Starbucks (je dirais même meilleure, mais
ça, ce n'est que mon avis).
Dans une casserole, faire chauffer de
l'eau et du lait (animal ou végétal, peu importe). Pour ma part, je
dose au pif, mais généralement, c'est 1/3 de lait pour 2/3 d'eau.
Rajouter un bâton de cannelle, une
étoile de badiane, 3 ou 4 grains de poivre noir, 4 gousses de
cardamome verte, une cuillère à café de gingembre moulu, 1 clou de
girofle, une bonne cuillère à soupe de sucre, voire plus. Il ne
faut pas hésiter à sucrer, car c'est le sucre qui rehausse le goût
des épices. À
la base, pas mal de recettes de thé masala indien proposent de faire
un sirop avant de mettre le lait, c'est pour dire. Faire mijoter
pendant 10 bonnes minutes.
Ensuite, rajouter 2 ou 3 cuillères à
café de thé noir (le Chaï Impérial ici), plus si
affinités, mais c'est déjà pas mal. Diminuer le feu et laisser
mijoter pendant encore 4 à 5 minutes. C'est prêt !
Plus qu'à passer au chinois et à
déguster ! Tu peux terminer avec une touche de chantilly saupoudrée
de cannelle si tu le souhaites.
Allez, je compte sur toi pour m'en
donner des nouvelles !
Tu peux aussi déguster en tortillant ton popotin \o/
Mioum ! J'arrive :)
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